Три языка любви

0 Comments

Три языка любви

Мы воспринимаем этот мир с помощью чувств, из которых главными являются зрение, слух и осязание. И все же каждый из нас, вступая в контакт с окружающей реальностью, отдает предпочтение лишь одному из них. Поэтому давным-давно психологи разделили всех людей на три типа. Тех, кто больше доверяет слуху, они назвали аудиалами. Тех, для кого важнее всего зрительная информация, — визуалами, а тех, кто ориентируется прежде всего на чувства и ощущения, — сенситивами, или кинестетиками.

Повнимательнее присмотритесь к вашему избраннику, и вы обнаружите массу деталей, свидетельствующих о том, к какому типу он принадлежит.

Разумеется, «чистых» типов людей практически не существует, и все же какой-то один из способов восприятия мира у каждого из нас является ведущим. Отыщи­те ключик к вселенной, в которой обитает ваш избранник, и вы будете самой счастливой женщиной на свете!

Внимательные визуалы

Если ваш избранник весьма разборчив и требователен в выборе гардероба, если он не способен пройти мимо зеркала, не бросив хотя бы мимолетного взгляда на свое отражение, не сомневайтесь: вы имеете дело с визуалом!

Способ восприятия мира, конечно же, отражается на особенностях речи. Например, визуал в беседе часто употребляет выражения: «точка зрения», «взгляд на проблему», «общая картина». Рассказывая о чем бы то ни было, он непременно скажет: «Представьте себе, это было так-то», а описывая ситуацию, сосредоточится на том, чтобы воссоздать зрительный ряд события, помочь собеседнику увидеть его.

Хотите сделать возлюбленному комплимент? Скажите: «Ты отлично выглядишь», «Ты хорошо смотришься в этом костюме», «Ты очень красивый». Он будет просто таять от удовольствия!

Наряжаясь для мужчины этого типа, позаботьтесь о том, чтобы хотя бы одна вещь в вашем туалете была обтягивающей. Можно продемонстрировать кавалеру изящную щиколотку, обнажить руки — хотя бы ниже локтя, надеть блузку или платье с декольте… Будьте уверены: визуал отреагирует на ту деталь вашей внешности, которую вы подчеркнете! И помните: в глазах большинства мужчин сексуально выглядит не раздетая, а умело обнаженная женщина. Главное — верно выбрать, что и как обнажить!

Еще один существенный момент, касающийся выбора одежды: ваш наряд должен гармонировать с костюмом мужчины-визуала. Если вы одеты в одном стиле или, еще лучше, в одной цветовой гамме, он подсознательно начнет воспринимать себя и вас как пару.

Чуткие аудиалы

Как определить, что судьба столкнула вас с мужчиной, принадлежащим к «слушающему» типу?

Прежде всего, аудиал любит создавать вокруг себя «звуковой фон». Возвращаясь домой, такой мужчина первым делом включает радио, телевизор или стереосистему. Зачастую он даже не вникает в содержание передачи — главное, что вакуум заполнен! В его автомобиле всегда работает магнитола, а в остальных случаях жизни он носит с собой аудиоплеер.

Если визуал предпочитает общаться лично, то «аудиомужчина» способен часами беседовать по телефону: голос со всеми его модуляциями, перепадами, тонами и полутонами скажет ему о человеке больше, чем взгляд в глаза. Кстати, типичная поза аудиала во время долгой беседы — сесть, подперев голову рукой: так, будто к его уху прижата телефонная трубка.

Главное условие общения: никогда не повышайте на него или в его присутствии голос! Крика аудиалы не выносят, особенно неприятны им крикливые женщины.

Беседа в унисон создаст у аудиала ощущение, что вы буквально созданы друг для друга: ведь разговор идет на одной волне! Для этого достаточно задавать наводящие вопросы, пользуясь его языком: чем чаще вы будете начинать обращение к нему со слова «послушай», тем больше внимания получите. Кроме того, вам помогут выражения-ключики вроде: «Как ты думаешь…», «Как тебе кажется…», «Скажи мне…», «Объясни мне…»

Вы заинтересуете «звукового» мужчину, если умеете слушать не перебивая, лишь время от времени вставляя свои замечания, или интересно рассказывать, оперируя «слуховыми» образами. О чем бы вы ни говорили, старайтесь воссоздавать «звучащую картину». Например, если вас интересует сотрудник-аудиал, то, обсуждая с ним последнее совещание у начальства, делайте акцент на том, кто кому что сказал и каким тоном. Повествуя о поездке на дачу, непременно вспомните, как шелестела листва, как пели птицы или какая стояла тишина. Говоря о фильме, поразившем ваше воображение, сосредоточьтесь на том, каков был музыкальный ряд, как звучал голос главного героя (неплохо бы упомянуть, что он был очень возбуждающим, нежным, глубоким, с богатыми модуляциями — ну в точности таким, как у вашего собеседника!). В этом случае интерес к вашим речам у аудиала не угаснет никогда.

Живущие на ощупь

Самый редкий и самый желанный для женщин кавалер — это мужчина-сенситив. Он свободно, с удовольствием открывает перед вами свой внутренний мир. Большинство представительниц прекрасного пола относятся к сенситивам, а вот среди представителей сильной половины человечества людей этого типа относительно немного. Для начала, разумеется, следует удостовериться, что ваш избранник относится именно к разряду мужчин, живущих чувствами. Сделать это не так уж сложно. Сенситив охотно рассказывает о своих предпочтениях в любой сфере жизни. Он с удовольствием поведает, каковы его любимые блюда, где он предпочитает отдыхать, чем занимается на досуге.

Сенситив живет будто на ощупь: все, что он видит и слышит, кажется недостоверным, имеет оттенок вторичности. Главное же — его ощущения, чувства, которые он испытывает сам и внушает окружающим. В отношениях с близкими он ищет именно гармонии чувств. Мужчины этого типа обращают на одежду не меньше внимания, чем визуалы. Но в своем гардеробе они ценят совершенно иное: не красоту или экстравагантность, а комфорт. Конечно, если ваш сенситив — человек вменяемый и социально адаптированный, он не явится в театр в тренировочном костюме, а на совет директоров — в домашних тапочках и халате. Но в тех ситуациях, где требования к одежде не слишком жестки, он постарается выбрать самый удобный, а не самый модный или изысканный наряд. В даме сердца он также оценит стремление к комфорту: если вы явитесь на встречу с ним в накрахмаленной блузке, туго перетянутой широким поясом, ваш ухажер подумает, что вы либо мазохистка, либо лишены чувствительности.

Общаясь с мужчиной сенситивного типа, чаще произносите фразы вроде: «Понимаю, что вы пережили», «Догадываюсь, каково вам пришлось!», «Я вам сочувствую», «Представляю, что бы я испытала на вашем месте». Но это вовсе не означает, что вы должны лезть к нему в душу: вызывать сенситива на откровенность вообще не следует — он слишком тонко ощущает все нюансы настроения окружающих и наверняка заметит фальшь. А вот если он сам готов распахнуться перед вами, не упустите шанс отправиться в увлекательное путешествие по тайникам его души.

Очень важен для сенситива тактильный контакт. Легкие, как бы случайные прикосновения кружат ему голову куда сильнее красноречивых взглядов и пылких признаний. Более того, ваших взглядов он вполне способен попросту не заметить, а нежные речи могут оттолкнуть его: он боится произносить и выслушивать слова до тех пор, пока не до конца определился с чувствами. И вообще, «мысль изреченная есть ложь» — таков девиз большинства мужчин-«чувственников». Зато женщина, умеющая невзначай ласково коснуться щеки, локтя или плеча избранника, отвечающая на легчайшее пожатие руки таким же пожатием (не слабее и не сильнее!), кажется ему идеалом. Когда ваши отношения дойдут до стадии прикосновений, следите особенно тщательно за тем, чтобы ваша одежда была приятна на ощупь. Долой жесткие холодные ткани, колючую шерсть и плотную джинсу! На свидание с сенситивом постарайтесь надеть что-то шелковое или атласное, бархатное или меховое.

Кстати, не забудьте о парфюмерии! Такой мужчина крайне чувствителен к запахам, так что самые стильные и дорогие духи могут оттолкнуть его, если это «не его» аромат. Обращайте внимание на то, чем душится он сам, и выбирайте для себя созвучный парфюм, благо сейчас многие фирмы выпускают параллели из мужских и женских линий. Представьте, как будет воспринимать вас мужчина-сенситив, уловив, что ваш аромат так созвучен его собственному! Ведь для него беседа на языке запахов — одна из самых изысканных! А для вас?

Анна Абрамова, психолог

Источник: www.oracle-today.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *