Куриное филе в беконе по-сербски

0 Comments

Если устали придумывать, что приготовить на обед из куриных грудок, попробуйте этот сербский рецепт. Здесь все очень просто: нарезанное кусочками филе оборачивают тонкими полосками бекона и запекают в духовке. Курятина получается сочной, а сверху — хрустящий бекон. Гарнир к куриному филе по-сербски выбирайте по своему вкусу. Куриное филе в беконе по-сербски

Для рецепта вам потребуется: куриное филе — 200г бекон подкопченный — 100г специи — по вкусу. Рецепт приготовления: Куриное филе в беконе по-сербски

Взять куриное филе и нарезать его небольшими прямоугольными кусками размером примерно 6х3 см. В миску положить куски курицы, добавить соль и специи. Специи могут быть любыми на ваше усмотрение, но традиционно в Сербии используются красный и черный молотый перец, паприка, сушеный лук или чеснок. Можно добавить немного карри. Мясо и специи перемешать руками и оставить при комнатной температуре на 10 минут.

Куриное филе в беконе по-сербски

Взять бекон, нарезанный длинными тонкими пластинами. Кусочек курицы положить на конец полоски из бекона и заворачивать в него мясо как можно плотнее.

Куриное филе в беконе по-сербски

Куриное филе, завернутое в бекон, уложить в жаропрочную форму или на противень. Смазывать дно маслом не нужно.

Поставить форму с куриным филе в беконе в разогретую до 200С духовку и запекать 30-40 минут. Можно запекать филе курицы и на гриле, это даже более распространенный вариант приготовления этого блюда. Но и в духовке тоже получается неплохо.

Куриное филе в беконе по-сербски

Готовое филе куриной грудки в беконе по-сербски подавать на стол сразу же, пока мясо горячее. К филе в беконе можно подать свежие овощи, мягкий белый хлеб. Больше ничего не нужно — ни соусов, ни гарниров. Простое приготовление, простая подача, но это тот самый случай, когда от простоты блюдо лишь выигрывает. Попробуйте приготовить и вы в этом убедитесь сами. Приятного аппетита!

Источник www.gotovim.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *