Козинаки из грецких орехов и тыквенных семечек

0 Comments

Для козинаков очищенные тыквенные семечки и грецкие орехи слегка обжарьте, чтобы вкус их стал ярче, и только после этого смешивайте с карамелью из смеси сахара и меда. Выбор меда оставляю за вами, но посоветовала бы выбирать светлый мед. С ним козинаки получаются более ореховые на вкус, чем с темным медом. Козинаки из грецких орехов и тыквенных семечек

Для рецепта вам потребуется: семечки тыквенные (очищенные) — 100г орехи грецкие (очищенные) — 100г сахар — 4 ст.л. мед — 1 ст.л. масло растительное — 1 ст.л. Рецепт приготовления: Козинаки из грецких орехов и тыквенных семечек

Подготовить семечки для козинаков. Разогреть сковороду без масла и по отдельности слегка обжарить при постоянном помешивании сначала грецкие орехи,

Козинаки из грецких орехов и тыквенных семечек

а затем — тыквенные семечки.

Козинаки из грецких орехов и тыквенных семечек

Переложить грецкие орехи на рабочую поверхность, дать немного остыть и крупно порубить ножом.

Козинаки из грецких орехов и тыквенных семечек

На чистой сковороде смешать сахар и мед.

Козинаки из грецких орехов и тыквенных семечек

Сварить карамель.

Козинаки из грецких орехов и тыквенных семечек

Добавить орехи и тыквенные семечки, все тщательно перемешать.

Козинаки из грецких орехов и тыквенных семечек

Противень застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом и переложить ореховую массу в карамели.

Козинаки из грецких орехов и тыквенных семечек

Пока масса горячая, разровнять ложкой. Дополнительно можно пройтись скалкой, пока смесь не успела застыть. Оставить при комнатной температуре до полного застывания сахара, орехов, т.е. до полной готовности козинаков. Ножом разрезать на кусочки и можно с удовольствием есть. Приятного аппетита!

Источник www.gotovim.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *