Яблочный пирог с безе

0 Comments

Яблочный пирог с шапочкой из мягкого безе — это не только красиво, но и вкусно. Рецепт теста прост до безобразия: достаточно все компоненты перемешать до более-менее однородного состояния и переложить в форму. Тесто даже не надо раскатывать! Яблоки для начинки не нарезают ломтиками, а измельчают на крупной терке, поэтому начинка в готовом пироге получается однородной и хорошо держит форму. Яблочный пирог с безе

Для рецепта пирога вам потребуется: для теста: сливочное масло (или маргарин) — 200г яйцо (желтки) — 3 шт. сахар — 1/2 стакана мука — 3 стакана разрыхлитель для теста — 1 ч.л. для начинки: яйцо (белки) — 3 шт. сахар — 1 стакан яблоко — 2 шт. (крупные) джем из черной смородины — 120-150г. Рецепт приготовления пирога: Яблочный пирог с безе

Сливочное масло (или маргарин) порежьте на кусочки и растопите в небольшом ковше. Дайте растопленному маслу немного остыть.

Желтки отделите от белков. Белки пока оставьте в сторону (лучше в холодильник), а желтки разотрите добела с сахаром.

Яблочный пирог с безе

В желтково-сахарную смесь влейте растопленное сливочное масло и перемешайте.

Яблочный пирог с безе

Всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите тесто мягкое, эластичное тесто, по консистенции напоминающее пластилин.

Яблочный пирог с безе

Получившееся тесто размажьте руками по форме для запекания, захватывая бортики. Поставьте запекаться в предварительно разогретую до 200С духовку на 12-15 минут. За это время основа для пирога должна успеть пропечься, но оставаться еще совсем бледной.

Яблочный пирог с безе

Белки взбейте до устойчивых пиков. Не переставая взбивать, постепенно добавляйте по 1 ст.л. весь сахар.

Яблочный пирог с безе

Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Яблочный пирог с безе

На готовый корж выложите тонким слоем черносмородиновый или любой другой выбранный вами джем, затем — яблоки и взбитые белки. Снова отправьте пирог в духовку на 5-7 минут. Пирог с яблоками и безе готов. При желании его можно украсить фруктами или ягодами. Приятного аппетита!

Источник www.gotovim.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *