Наталья Ветлицкая рассказала о домашнем насилии, непростом материнстве и романе с Дмитрием Маликовым

0 Comments

Наталья Ветлицкая рассказала о домашнем насилии, непростом материнстве и романе с Дмитрием Маликовым

Наталья Ветлицкая

Около 15 лет назад звезда 1990-х Наталья Ветлицкая полностью пропала с радаров. Позже выяснилось, что певица уехала жить в Испанию после рождения дочери Ульяны, перестала выступать и полностью закрылась от журналистов. Когда поклонники уже окончательно смирились с тем, что исполнительница хитов «Посмотри в глаза» и «Глаза цвета виски» ушла из профессии, она внезапно заявила о своем возвращении. Сразу же после приезда в Москву 55-летняя Наталья Ветлицкая дала эксклюзивное интервью Андрею Малахову.

В программе «Привет, Андрей!» певица рассказала о причинах переезда за границу, сложностях материнства, своих браках и возвращении на сцену. В беседе Наталья также затронула актуальную тему домашнего насилия (25 ноября во всем мире отмечается Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин) и поведала о своем непростом опыте подобных токсичных отношений. SPLETNIK.RU приводит самые интересные цитаты из этого интервью.

О первом муже Павле Смеяне

Судьба завела меня замуж. В этом браке мне достался очень специфичный человек. Он был, безусловно, талантливый, нельзя отрицать степень его таланта. Но это был очень сложный и тяжелый человек. Очень раненый чем-то или кем-то. В связи с этим очень обозленный, и очень закрытый, и очень закомплексованный. То есть в нем было много всего в высокой степени, утрированной.

Я была из нормальной семьи, особо по улице не шлялась. Была достаточно благополучным ребенком. И тут я попадаю в этот омут. Но он, видимо, тоже свой опыт проходил. Как я потом поняла, он тоже был в этих экзистенциальных страданиях. Его все время колбасило, он еще на религиозной почве застрял где-то.

Я могу сказать: это был очень тяжелый опыт. Учитывая еще то, что я была ребенком беззащитным. Но никто ничего не мог сделать. Когда он приходил к моим родителям с пистолетом, направлял на них и говорил: «Короче, либо она сейчас идет со мной, либо я вас пристрелю».

Наталья Ветлицкая рассказала о домашнем насилии, непростом материнстве и романе с Дмитрием Маликовым

Наталья Ветлицкая

Не то что я хочу пожаловаться и сказать, какой он гад и паразит. Но надо уже прекратить эти домыслы. Это был очень опасный, очень тяжелый человек. Я не могу сказать, что он себя не контролировал. Он, например, не мог никому из мужчин причинить вреда, но женщинам он наносил страшные увечья.

Я знаю, что одной женщине он всю спину ножом изрезал. Причем будучи женатым на мне. Это была его любовница, я потом узнала. А один раз он перерезал сухожилия на руке своему другу, который меня защищал, потому что он меня хотел зарезать вот таким вот тесаком. Просто потому что я его ослушалась, не пошла с ним сейчас, а задержалась на две минуты.

Наталья Ветлицкая рассказала о домашнем насилии, непростом материнстве и романе с Дмитрием Маликовым

О домашнем насилии

Один раз Павел меня чуть не убил. Тоже произошло чудо… Я уже ушла от него, и мы не жили вместе. Так сложились обстоятельства, что Максим Дунаевский пригласил нас где-то выступить на его творческом вечере. Потом он пригласил нас за свой стол, а Паше нельзя было пить, даже 50 граммов. Я сидела рядом и говорю: «Не пей». А он: «Да ладно, я чуть-чуть». А ему много не надо. Он из разряда тех людей, которые под алкоголем впадают в агрессию невменяемую.

Потом мы поехали по домам. Я, конечно, дура еще доверчивая… У меня никого не было из родителей: отец был где-то за границей, а мать на даче. Мы уже подъехали к дому, и он говорит: «Мне срочно надо кому-то позвонить. Это вопрос жизни и смерти». В общем, как-то он меня развел, и я разрешила ему зайти. Но славу богу, я забыла запереть дверь. Я думала, он зайдет на пять минут, позвонит и уйдет.

Наталья Ветлицкая рассказала о домашнем насилии, непростом материнстве и романе с Дмитрием Маликовым

Наталья Ветлицкая и Павел Смеян

Он пошел звонить, а я в это время пошла в ванную смыть макияж и по привычке закрыла дверь. Он начинает ломиться в дверь. Я думаю: «Ну все, крышка». Это было невыносимо страшно. Он сказал: «Хорошо, ты со мной жить не хочешь, тогда я тебя убью». Он меня повалил на пол, сел сверху и начал душить. У меня даже до сих пор остались следы на шее, я их просто гримирую. Я орала, это было ночью, но никто не шелохнулся и не выскочил. А он еще включил музыку на полную катушку, чтобы не слышно было, что я ору на весь дом. И в какой-то момент я подумала: «Неужели вот так я умру? Господи, неужели все?». И у меня какая-то звериная сила появляется. Я начала биться. А я ведь танцовщица — сильная, тренированная. И я каким-то образом выкручиваюсь и его сбрасываю. Рванула, вылетаю, а он хватает меня за халат. Какое счастье, что я надела халат… Я вынырнула из этого халата и бегом по этажам. Забегала на какие-то этажи, стучала, звонила.

Вдруг какой-то дядька мне один открывает среди ночи. Я говорю: «Спасите, помогите, меня убивают». Он меня запускает, вызывает милицию. Приезжает милиция, приходит участковый и говорит: «Пойдемте». Как-то он меня уговорил. Мы зашли, а там уже такой тесак на столе лежит. То есть он, видимо, меня хотел зарезать. А потом оказалось, что у него с Дунаевским был какой-то тур, и его нельзя было сажать в тюрьму. В этот момент позвонили Дунаевскому и он меня умолял не писать заявление, а так бы его посадили на пять лет. Я тоже дура… Вот такая вот я порядочная, правильная. Я не знаю, правильно это или неправильно, но я пошла навстречу Максиму Дунаевскому, чтобы не срывать гастроли. Но он мне дал развод после этого, потому что моя мама пригрозила, что посадит его на пять лет, и он испугался, потому что вообще был трусом. Через несколько лет мы встретились, и он попросил прощения за все страдания, что мне причинил. И я его простила.

Наталья Ветлицкая рассказала о домашнем насилии, непростом материнстве и романе с Дмитрием Маликовым

Наталья Ветлицкая и Павел Смеян

О втором муже Жене Белоусове

Женька был моим самым хорошим другом. Он очень хороший человек был. У него были свои внутренние проблемы, которые он особо со мной не обсуждал, но я их видела. Он не тот герой-любовник, с которым заводят романы. Он симпатичный парень, обаяшка, но он не герой-любовник. Он классный, веселый, жизнерадостный и очень озорной. Но он совершенно не взрослый мужчина. То есть он не развился во взрослого. Он так и остался тем пацаном, школьником.

И мы с ним дружили, нам было по кайфу тусовать. И у него возникла одна личная ситуация. И шутка шуткой, смех смехом, а он говорит: «Может быть, нам пожениться?». Решили так выйти из ситуации. Это была не семья, это было несерьезно.

Наталья Ветлицкая рассказала о домашнем насилии, непростом материнстве и романе с Дмитрием Маликовым

Женя Белоусов и Наталья Ветлицкая

О романе с Дмитрием Маликовым

У нас была взаимная любовь, абсолютно. Мы же не жили вместе, мы встречались, такая романтическая была тема. Мы познакомились на гастролях. Для меня он был маленький, все время с мамой, одуван такой. Он казался мне совсем юным, хотя у нас небольшая разница, где-то пять лет.
Года три-четыре мы встречались, ездили вместе в Италию. Но я не Димин вариант. Диме нужна была другая женщина, это было изначально понятно. Зато у нас была романтика, настоящие чувства. Но вообще странно было бы представить нас мужем и женой, невозможно просто. Это караул. Я ж ему один раз действительно по башке дала каблуком. За дело. Вот такая я была огненная. На этом все и кончилось. Его папа понял, что этому союзу не бывать.

Наталья Ветлицкая рассказала о домашнем насилии, непростом материнстве и романе с Дмитрием Маликовым

Наталья Ветлицкая и Дмитрий Маликов

О кризисе

На самом деле опустошенность началась у меня давно. Это был где-то 1997 год. У меня будто тумблер выключили. Чик — и я прямо такая, как 90-летняя бабушка, которой трудно дышать, трудно идти, буквально каждый шаг мне давался с трудом. Я думаю, что это был какой-то жесткий экзистенциальный кризис на самом деле. Это когда у тебя все есть в жизни. Ты хорошо живешь комфортно, у тебя есть деньги…

Но, кстати, деньги я зарабатываю очень давно и очень хорошо. Для меня это никогда не было проблемой. Даже когда у меня были какие-то голодные времена, я особенно не переживала. Я всегда чувствовала, что Вселенная обо мне позаботится, и у меня будет все, что мне надо. И когда у тебя вот вроде все есть: и любовь, и отношения, и карьера… Но ты несчастлив. Тебя не может что-то внешнее сделать счастливой. То есть проблема во мне, у меня какой-то конфликт, боль внутри, тоска, неудовлетворенность. Даже рождение ребенка не сделало меня счастливой. Я думала, что что-то изменится, но нет.

Наталья Ветлицкая рассказала о домашнем насилии, непростом материнстве и романе с Дмитрием Маликовым

Наталья Ветлицкая

О переезде в Испанию

Жить в Испанию я поехала чисто по медицинским причинам моего ребенка (Наталья Ветлицкая воспитывает 15-летнюю дочь Ульяну от четвертого мужа Алексея. — Прим. ред.). Не то чтобы мне тут все надоело. Я родилась тут, это мой дом, мне нравится жить среди родных людей, которые говорят на моем языке, и в моем любимом климате, потому что я не люблю жару, влажность… Поэтому я сделала выбор между своей карьерой и здоровьем моего ребенка. Я только недавно обнаружила, что прошло так много лет. Мне казалось, что я только приехала в Испанию.

Это так приятно, когда просто перестает звонить телефон. Это нереально приятно. Он затыкается, ты никому не нужен. Тишина, счастье.

Наталья Ветлицкая рассказала о домашнем насилии, непростом материнстве и романе с Дмитрием Маликовым

Андрей Малахов и Наталья Ветлицкая

О материнстве

Я детей не хотела, мне казалось, это дикая ответственность. Но я не представляла, насколько адски это обременительно. Если бы я знала раньше, я бы еще двадцать раз подумала. Потому что дети — это жесть. Это испытание конкретное. Мне кажется, я даже себе какой-то невроз заработала на почве беспокойства о дочери. Потом у меня, слава богу, прошла эта привязанность. Но я много работала над этим.

Наталья Ветлицкая рассказала о домашнем насилии, непростом материнстве и романе с Дмитрием Маликовым

Дочь Натальи Ветлицкой Ульяна

Наталья Ветлицкая рассказала о домашнем насилии, непростом материнстве и романе с Дмитрием Маликовым

О возвращении на сцену

Я уже не могу рассуждать с точки зрения обывателя. Я много лет была наедине с собой, поэтому я это вижу все совершенно по-другому. Мне кажется, что я вообще ничего не решаю в этой жизни. Все происходит как-то автоматически. Я не принимаю решения. Мне кажется, что я якобы принимаю решения, но потом я вижу, что это все было автоматически. Жизнь меня просто куда-то выводит. Я чувствовала какую-то усталость и разочарованность. Я вообще не карьеристка, чтобы ты понимал. Я — музыкант, в прошлом я танцевала. То есть это тоже такая энергетическая, спиритуальная профессия. Не бухгалтер, это связано с какими-то тонкими вещами.

С одной стороны, мне нравится эта планета, я люблю природу. У меня такая любовь к самой планете: вот к земле, к деревьям… Любовь к людям, пока я не вижу, что они заставляют кого-то страдать. А с другой стороны я думаю: сколько страданий здесь. Даже окей, если ты в этом не участвуешь, кто-то кого-то может загрызть, разрушить… И это такой мир страданий тяжелых.

Наталья Ветлицкая рассказала о домашнем насилии, непростом материнстве и романе с Дмитрием Маликовым

Наталья Ветлицкая

О своей внешности

Я пока еще ничего не делала. У меня даже ботокса нет. Посмотри, у меня все морщит. Я вот даже с лицом ничего не стала делать сейчас. Я понимаю, что все это не в суперидеальной форме, как это может быть, если бы я что-то отрезала себе… Я не могу эту боль выносить физическую. По молодости я была более терпеливая, более выносливая. А сейчас я понимаю, что уже не готова страдать на этой планете. Я столько настрадалась, что больше я страдать не хочу просто.

Наталья Ветлицкая рассказала о домашнем насилии, непростом материнстве и романе с Дмитрием Маликовым

Наталья Ветлицкая рассказала о домашнем насилии, непростом материнстве и романе с Дмитрием Маликовым

Наталья Ветлицкая рассказала о домашнем насилии, непростом материнстве и романе с Дмитрием Маликовым

Наталья Ветлицкая рассказала о домашнем насилии, непростом материнстве и романе с Дмитрием Маликовым

Источник: www.spletnik.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *