Баклажанная икра по-португальски в духовке

0 Comments

Баклажанная икра по-португальски, приготовленная по этому рецепту, получается интересной на вкус: яблоки придают кислинку (лучше брать кислые, у меня были сорт «Богатырь»), баклажаны похожи на грибки, тыква почти не чувствуется. Масла не очень много, поэтому икра получается нетяжёлая. Вывод: рецепт интересный, икра хорошая, можно делать. Баклажанная икра по-португальски в духовке

Для рецепта икры вам потребуется: баклажаны — 3кг тыква (очищенная) — 3кг яблоки (кисло-сладкие) — 8 шт. лук репчатый — 4 шт. (крупный) чеснок — 2 головки (средние) перец черный — по вкусу перец красный острый — по вкусу соль — по вкусу паприка молотая — 1 ч.л. масло растительное — 250 мл. Рецепт приготовления икры: Баклажанная икра по-португальски в духовке

Сначала надо отдельными кучками запечь баклажаны с луком и тыкву с яблоками и чесноком. Для этого баклажаны почистить, нарезать кубиками. Так же поступить с луком. Все смешать, посолить, поперчить.

Очищенную тыкву и яблоки (вместе с кожурой) режем примерно такими же кубиками, смешиваем с нарезанным чесноком. Посолить, поперчить. Выкладываем эти кучки — баклажаны с луком и тыкву с яблоками и чесноком — на противень, как показано на фото.

Поливаем овощи на противне половиной нормы растительного масла и на 45 минут отправляем в прогретую до 190С духовку.

Баклажанная икра по-португальски в духовке

После этого достаем, перемешиваем подпеченные продукты, доливаем оставшееся растительное масло, пробуем на соль, перец и снова отправляем в духовку на 15-20 минут. Баклажанную икру по-португальски можно подавать к столу как полноценное второе блюдо или закатать в банки, как заготовку на зиму. Приятного аппетита!

Источник www.gotovim.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *