Волшебная сила отдачи

0 Comments

Волшебная сила отдачи

Делайте другим то, что хотите, чтобы делали вам! Известная с детства прописная истина — на самом деле величайший закон Вселенной и… закон успеха нашей жизни. И пусть не на страшном суде, а как-нибудь поздним вечером, мы сами себя спросим: кому ты сделал хорошо, а кому плохо? Если вы максимально честно будете отвечать себе на этот вопрос, у вас начнется совсем другая жизнь. И не причем тут ни общественная мораль, ни пример тимуровцев, ни, тем более, позиция «ты мне – я тебе». Просто когда делаешь добрые дела, светлеет душа, аура, карма – впрочем, называйте, как хотите. Обыкновенное человеческое стремление к комфорту и душевному спокойствию. Впрочем, это и есть магия. Самая сильная и действенная — магия доброты.

Сила этой магии настолько велика, что может разрушить все преграды и воплотить в жизнь любые мечты. Важно знать ее законы и умело ими пользоваться. Главный закон магии доброты – это закон Дарения.

Пространство добра

И в древних книгах, и в трудах современных ученых говорится об этом законе. Древнейшая его трактовка гласит: “Мы все – части единого и одушевленного Целого…” А потому, оделяя других добром, мы, по сути, делаем добро себе! А известный американский врач и писатель Дипак Чопра, заявляет о том, что все события и вещи во Вселенной находятся в одном энергетическом потоке. Тот, кто готов отдавать, поддерживает и усиливает поток энергии получения. Если все время только брать, то невозможно соединиться с тем энергетическим полем, из которого мы черпаем силы, необходимые для реализации наших желаний.

Наверняка вы уже не раз испытывали магическое действие энергии добра. Вспомните, как вы чувствовали себя, когда вас кто-то благодарил за незначительную, но чистосердечную услугу. Улучшалось ваше эмоциональное и даже физическое самочувствие. Это не стоило вам больших материальных или физических затрат, а мир вокруг вас стал чуточку радостнее и целостнее. Пусть вы не приобрели нечто материальное, то, что можно потрогать, пощупать и положить в карман. Но полученное хорошее настроение, уверенность в своих силах, ощущение крыльев за спиной наверняка проявят себя прекрасными результатами и на физическом плане.

А если вы совершите социально значимый поступок, требующий большей душевной отдачи, большей осознанности и физических усилий? К примеру, станете донором крови или поработаете волонтером в госпитале. Вы не просто сделаете мир добрее и радостнее – вы спасете чью-то жизнь! Уверяем вас, это ни с чем не сравнимое чувство спокойствия и того, что жизнь прожита не зря. Так работает магия добра: совершив добрый поступок, вы тут же ощущаете мощный прилив положительный энергии. Магия, загадка, закон перетекания энергии, смысл жизни или обыкновенное человеческое свойство?

Итак, с чего же начать творить свое магическое пространство добра? Прежде всего, с желания, намерения, с ясного понимания того, что взаимный обмен добрыми эмоциями и делами – непреложный закон создания окружающего вас светлого и радостного мира.

Искренне помогая окружающим, мы концентрируем вокруг себя потоки положительной энергии. Эта энергия обладает большой целительной силой. Она способна уменьшить негативные влияния гороскопа, «стереть» сглаз, улучшить карму.

Расчет, даже самый крохотный, сводит на нет магию добрых дел. Только та помощь, что идет от чистого сердца, может изменить мир, наполнить его созидающей энергетикой.

Сказать слова поддержки, помочь больному ребенку, купить старенькой соседке нужные продукты… Согласитесь, для этого не требуется много сил и времени. Только наше доброе намерение. Намерение, которое способно изменить мир и творить чудеса. Спешите делать добро — и в вашей жизни его станет больше. Проверьте на собственном опыте!

Чулпан Хаматова, актриса, соучредитель фонда «Подари жизнь»:

Работа в фонде, занятия благотворительностью – это необычайно важная часть моей жизни, которая очень сильно меня изменила. Я стала более открытой, более общительной. После знакомства с детьми, которые, несмотря на свой возраст, уже понимают, что такое боль, страх и радость, отчаяние и надежда, что такое жизнь и смерть, я осознала очень многое. Например, я научилась отличать бессмысленную суету и банальный эгоизм от действительно важных проблем, которые надо решать немедленно, не откладывая.

Кому-то эта работа может показать тяжелой, но я получаю от нее огромное удовольствие. Когда я вижу глаза детей, которые долго лечились, а потом поправились, я чувствую, что становлюсь свидетельницей настоящего чуда. Когда я вижу, как поднимается настроение у родителей, которые чувствуют, что их не бросили один на один с их горем, у меня тоже поднимается настроение. Все это делает меня счастливой. Ведь помощь и поддержка – это то чудесное, что мы, совсем не волшебники, можем совершить в этой жизни.

Источник: www.oracle-today.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *