Диета с характером

0 Comments

Диета с характером

Про людей, которые не могут ужиться друг с другом, говорят: «Не сошлись характерами». То же самое получается и с едой. Нужно найти ту, которая подходит вам по темпераменту.

Удивительный феномен: у каждого продукта питания есть свои способности! Одни разжигают внутренний огонь, и мы становимся более подвижными, активными; другие же, наоборот, действуют успокаивающе, третьи добавляют в жизнь волнений и беспокойств. Только вот выбирать еду нужно с умом: если вы по натуре человек спокойный, то «умиротворяющие» продукты могут добавить вам лишние килограммы. И на активного могут повлиять не так, как нужно: он станет вялым, к примеру. Зная свой темперамент, можно найти те продукты, с которыми вашему организму будет легко ужиться: они быстро переварятся и не отразятся на вашей талии. Да и на вашем темпераменте…

Сангвиникам — воду со льдом

Черты характера: энергичность, уверенность, общительность, оптимизм, хорошее чувство юмора. Мимика подвижная, смех громкий. Не хватает сосредоточенности. Бывают поверхностны и поспешны. Таким людям полезны продукты, усмиряющие их подвижную натуру.

Продукты питания: молоко, ряженка, сладости, кабачки, огурцы, картофель, капуста, тыква, грибы, все виды бобовых, курица и свинина. Ограничить употребление кефира, ржаного хлеба, моркови, кукурузы, абрикосов, хурмы, риса, газированных напитков.

Рекомендации: употребляйте больше прохладных напитков, ешьте теплую, но не горячую пищу. На столе обязательно должны быть салаты из свежих овощей и зелени. Нельзя есть на ночь — это действует возбуждающе на нервную систему слишком энергичных сангвиников.

Флегматикам — ложку меда

Черты характера: невозмутимость, терпеливость, настойчивость (вплоть до упрямства), уравновешенность. Преобладает ровное настроение. Они сложно переключаются с одного дела на другое. Таким людям полезны продукты, способные взбодрить и растормошить их слишком спокойную натуру.

Продукты питания: только обезжиренные молочные продукты, мед, хлебцы, любые овощи и фрукты (кроме сладких), просо, гречка, кукуруза, белое куриное или индюшачье мясо. Следует ограничить употребление сладостей, хлебобулочных изделий, картофеля, томатов, риса и фасоли, морепродуктов, газированных и холодных напитков.

Рекомендации: используйте больше специй, ешьте меньше сладкого. Можно не завтракать (выпить стакан воды с ложкой меда и небольшим количеством выжатого лимонного сока). Перед каждой едой желательно выпивать стакан горячей воды.

Холерикам — обед по расписанию

Черты характера: смелость, стремительность, инициативность, суетливость, азартность, собранность. Нередко вспыльчивы, склонны к резким сменам настроения. Таким людям полезна еда, успокаивающая и снижающая нервозность.

Продукты питания: молоко, йогурт, сметана, халва, мед, хлеб (только бездрожжевой), рис, овес; курица и рыба в небольших количествах. Свекла, морковь, перец, горох, кабачки — все овощи только тушеные. Сладкие фрукты. Нужно ограничивать употребление сухих завтраков, сырой капусты, помидоров, шпината, грибов, свинины, гречки.

Рекомендации: полезен плотный и теплый завтрак (особенно каши), обед и ужин в строго определенное время. Холерикам нужно соблюдать режим дня — это организует не только их суетливую натуру, но и улучшит обмен веществ.

Меланхоликам — свежие овощи

Черты характера: чувствительность, робость, предусмотрительность, пассивность, обидчивость. Любят одиночество. При внешней невозмутимости внутри бушует ураган страстей. Таким людям полезна еда, снижающая беспокойство и тревожность.

Продукты питания: сливки, творог, сыр, белый хлеб, лук и чеснок, отварной картофель, сливы, клубника, ананасы, пшеница, макароны, оливки, грибы, сельдерей. Нужно ограничить употребление кефира, фасоли, гороха, крепкого чая, меда, баклажанов, бананов, свинины.

Рекомендации: желательно, чтобы в рационе присутствовало много сырых овощей. В идеале вегетарианское питание. Нельзя есть пищу, когда нервничаете или тревожитесь: она не переваривается.

Источник: www.oracle-today.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *