Сырая икра из баклажанов по-еврейски

0 Comments

По-моему, вот этот простой рецепт овощной закуски претендует стать частым гостем на столе. Во-первых, печеные баклажаны и сладкий перец — это всегда вкусно. Во-вторых, печеные овощи в сочетании со свежими дают новый вкус, которому кроме соли и ароматного растительного масла уже ничего не надо. Вероятно, поэтому в классическом рецепте сырой баклажанной икре нет ни зелени, ни чеснока. Но вам никто не мешает их добавить, если хочется. И не забудьте про ломтики поджаренного черного хлеба. Так будет еще вкуснее. Сырая икра из баклажанов по-еврейски

Для рецепта икры вам потребуется: баклажан — около 1кг помидор — 300г лук белый — 1/2 шт. перец сладкий болгарский — 250г соль крупная — 1/2 ст.л. масло растительное (ароматное) — по вкусу. Рецепт приготовления икры: Сырая икра из баклажанов по-еврейски

Подготовить овощи для икры: вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. В идеале баклажаны и перцы надо опалить до появления темных пятен на отрытом огне (на костре, над газовой горелкой). Если такой возможности нет, пропускаем этот шаг, а просто смазываем растительным маслом, протыкаем в нескольких местах вилкой или ножом и укладываем на противень.

Сырая икра из баклажанов по-еврейски

Поставить противень с овощами в разогретую до 200С духовку и запекать до готовности. Время зависит от размера баклажанов. У меня они были готовы через 30 минут. Готовность проверить, ткнув баклажан ножом. Он должен стать мягким.

Сырая икра из баклажанов по-еврейски

Запеченные овощи переложить в миску, прикрыть крышкой и дать им немного остыть. Снять с перцев кожицу, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Каждый перчик мелко порубить. Баклажаны разрезать вдоль, удалить семена и ложкой или ножом вычистить мякоть.

Сырая икра из баклажанов по-еврейски

Очищенные баклажаны порубить ножом примерно так же мелко как перцы.

Сырая икра из баклажанов по-еврейски

Свежие помидоры и лук порезать маленькими кубиками. Можно половину помидоров порезать, а остальные — натереть на терке и добавить в икру получившееся пюре (без кожицы).

Сырая икра из баклажанов по-еврейски

Смешать еще теплые печеные и свежие овощи в одной миске. Посолить по вкусу и перемешать.

Сырая икра из баклажанов по-еврейски

Заправить ароматным растительным маслом и можно подавать к столу. Еврейская сырая икры из баклажанов готова. Приятного аппетита!

Источник www.gotovim.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *