Как засолить брюшки семги

0 Comments

Рецепт засолки брюшек семги прост, и результат отличный. Рыба возьмет столько соли, сколько ей надо, и будет готова уже через сутки. Для засолки удобно использовать пакет с застежкой, но подойдет любая стеклянная или керамическая тара с крышкой, на которую надо будет поставить небольшой груз. Хранить соленые брюшки семги в холодильнике можно не более 30 дней. По такому принципу можно засолить любую красную рыбу.

Как засолить брюшки семги

Для рецепта вам потребуется:

семга свежая (брюшки) — 500г
соль (крупного помола) — 2 ст.л.
сахар — 1 ст.л.
смесь перцев (горошины) — 1/2 ч.л.
можжевельник — 1-2 ягоды.

Рецепт приготовления:

Как засолить брюшки семги

Брюшки семги на коже очистить от чешуи, срезать плавники и обсушить бумажным полотенцем. Пинцетом удалить все косточки, если имеются.

Как засолить брюшки семги

Приготовить смесь для засолки. Смешать 2 части соли с 1 частью перца. В ступке крупно размолоть горошины перца и ягоды можжевельника. Смешать ароматную смесь с солью и перцем. Засолочная смесь для рыбы готова.

Как засолить брюшки семги

Щедро посыпаем смесью соли, сахара и пряностей брюшки со всех сторон.

Как засолить брюшки семги

Сложить брюшки семги попарно

Как засолить брюшки семги

и убрать в пластиковый мешок с застежкой. Выдавить из мешка воздух и убрать на сутки в холодильник.

Как засолить брюшки семги

Перед подачей стряхнуть с соленой семги лишнюю соль и кусочки перцев с можжевельником (можно дополнительно промыть и обсушить соленую рыбу) и срезать с кожи тонкими кусочками. Соленая семга для бутербродов готова. Приятного аппетита!

Источник www.gotovim.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *