Будут ли переносить 1 сентября в 2019 году?

0 Comments

Будут ли переносить 1 сентября в 2019 году?

@liveemotionsvideography

Начало учебы 1 сентября 2019 года отмечаться не будет по причине того, что это выходной день, воскресенье. Дети пойдут на школьную линейку в российских городах 2 сентября, в понедельник; тогда же будет проведен для первоклассников первый звонок.

Какого числа будет день знаний в 2019 году?

Первый учебный день традиционно совпадает с первым осенним. В наступающем году однако мероприятия будут перенесены на следующее число: праздник приходится на воскресенье.

Школы самостоятельно могут решить, когда провести торжественные мероприятия. В Москве учеба начинается в некоторых школах с 3 сентября: после классного часа дети смогут вернуться домой и провести время с семьей, отпраздновать начало учебы по собственному желанию. Другие образовательные учреждения столицы проводят первые уроки после торжественной части, переносить начало учебы не станут.

Традиции 1 сентября

Школьники идут на торжественные линейки, посвященные окончанию летних каникул, началу учебного года. Чаще всего уроков еще нет: дети после мероприятия поднимаются в кабинеты, где учителя проводят классный час, выдают расписание на четверть, озвучивают ближайшие школьные события, которые ученики могут или должны посетить. Если ребенок не получил учебники летом, в специально назначенный день ему книги выдадут. Принято являться в школьной форме даже в тех учебных заведениях, где специальная одежда постоянно не используется.

На торжественной линейке часто с учениками присутствуют родители, особенно мамы и папы первоклассников.

Для первоклассников устраивают специальные игры, позволяющие быстрее познакомиться друг с другом. Кроме того, детей знакомят с классным руководителем. Нередко младшие школьники получают подарки. Для них проводят краткую экскурсию, чтобы показать, где предстоит учиться, где расположены спортзал, столовая, кабинет музыки или танцев. А первый звонок известит о начале нового учебного года: для этого ученик выпускного класса берет на руки одного первоклассника, которому дают школьный колокольчик.

Принято дарить учителям подарки. Чаще всего дети приносят шоколад или конфеты и цветы. Некоторые однако выбирают более оригинальные презенты: чай, кофе. В Москве возникла традиция закупать букеты коллективно; сэкономленные деньги используются для помощи детям с ограниченными возможностями, нуждающимся в операциях или специальном лечении.

Студенты часто начинают учиться сразу; специальные мероприятия для них не предусмотрены. В первые дни они знакомятся с новыми преподавателями, получают в библиотеке учебники. Получающие высшее образование могут отпраздновать завершение каникул самостоятельно.

Источник: jlady.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *