Жареные палочки из манки с сыром

0 Comments

Жареные палочки из манки с сыром

Ингредиенты (на 4 порции):

Манка 6 столовых ложек
Сливочное масло 82% «Простоквашино» 120 граммов
Сливки 10% «Простоквашино» 500 миллилитров
Сыр с голубой плесенью 150 граммов
Соль по вкусу
Томатный соус с базиликом для подачи по вкусу

Манная каша по праву является очень вкусным и полезным завтраком. Если утром варите манку, сварите побольше – и тогда на полдник у вас будут отличные «палочки», которые так нравятся детям.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Жареные палочки из манки с сыром

Шаг 2
Раскрошите сыр. Застелите небольшую прямоугольную форму для запекания пленкой.

Жареные палочки из манки с сыром

Шаг 3
Доведите до кипения сливки, тонкой струйкой всыпьте манку, немного посолите и варите до загустения, все время помешивая, чтобы не было комков.

Жареные палочки из манки с сыром

Шаг 4
Добавьте половину масла и сыр, перемешайте и снимите с огня. Немного остудите и выложите манную массу в подготовленную форму. Разровняйте и остудите – масса застынет.

Жареные палочки из манки с сыром

Шаг 5
Нарежьте застывшую массу брусочками средней длины. Растопите оставшееся масло и на сильном огне обжарьте со всех сторон до румяной корочки.

Жареные палочки из манки с сыром

Шаг 6
Блюдо готово! Подавайте с томатным соусом.

Жареные палочки из манки с сыром

Источник prostokvashino.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *