Как использовать кокосовое масло от экземы

0 Comments

Экзема — это хроническое длительно текущее заболевание, при котором кожа воспаляется, на ней образуются папулы, пузырьки, корочки, раны. Причины болезни – непереносимость продуктов, аллергия, наследственность. Для облегчения симптомов применяют антигистаминные препараты, антибиотики, стероидные кремы, диеты, растительные экстракты.

Польза кокосового масла

Как использовать кокосовое масло от экземы

Натуральное кокосовое масло не способно полностью вылечить экзему, но за счет жирных кислот, поможет сделать шрамы менее заметными, успокоит, смягчит кожу, снимет раздражение. Это средство содержит витамины E и K, которые увлажняют кожу, продлевают ее молодость, ускоряют заживление эрозий.

Много в кокосе других полезных, натуральных компонентов, но основными считаются такие кислоты:

  • Лауриновая – содержится в материнском молоке, используется для лечения вирусных инфекций, благодаря тому, что организм превращает ее в монолаурин – соединение, которое борется с бактериями, грибками, вирусами.
  • Каприловая – эффективно борется с грибками, повышает иммунитет. Является сильными антиоксидантами, защищает клетки от повреждений.
  • Каприновая (декановая) – восстанавливает поврежденную кожу, усиливает липидный барьер. Это уменьшает зуд, шелушение, предотвращает дальнейшее заражение.

Продукт обладает антибактериальными, противогрибковыми, антиоксидантными, иммуномодулирующими и антимикробными свойствами. Масло уменьшает воспаление, устраняет зуд, охлаждает, успокаивает. В отличие от агрессивных средств, оно деликатно ухаживает за кожей, сохраняет ее молодость, помогает уменьшить шрамы.

Способ применения

Кокосовое масло хорошо увлажняет и смягчает сухую кожу, которая бывает при экземе. Состоит продукт из молекул жирных кислот, которые настолько малы, что способны с легкостью проникать через клеточные мембраны. Из масла получаются хорошие маски для волос, его полезно принимать внутрь. Чтобы получить от процедур максимальный эффект, нужно комбинировать наружное и внутреннее применение.

Наружно

Как использовать кокосовое масло от экземы

Наносите масло на участки тела, которые подвержены экземе, минимум три раза в день. Первый раз можно применять его утром, сразу после душа, на влажное тело. Так оно будет лучше впитываться. Затем два раза в течение дня и один раз перед сном. Масло тает, после соприкосновения с кожей. Им можно пользоваться как обычным кремом, вылить небольшое количество на ладони и втирать легкими, массирующими движениями.

  • 5 проблем, о которых могут говорить воспаленные лимфоузлы
  • Кокосовое масло для лица
  • 12 натуральных средств для предотвращения вздутия живота

Внутрь

Как использовать кокосовое масло от экземы

Добавление кокосового масла в рацион улучшает состояние кожи, укрепляет иммунитет. Для этого нужно каждый день принимать по 2-4 столовые ложки этого средства в чистом виде или добавлять в привычные блюда. Масло поможет избавиться от внутренних причин экземы. Оно нормализует обмен веществ, улучшает микрофлору кишечника, эффективно против дрожжевых грибков, восстанавливает эндокринную систему.

Маска

Как использовать кокосовое масло от экземы

Смешайте в маленькой бутылочке 5 столовых ложек разбавленного кокосового масла с двумя столовыми ложками масла розмарина и витамина Е. Встряхните несколько раз, чтобы все перемешалось. Нанесите на пораженные экземой участки кожи. Оставьте минимум на 10 минут, а после смойте водой.

Источник: sovets24.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *