Творожно-кукурузная запеканка с курагой и сыром

0 Comments

Для запеканка используют сразу несколько молочных продуктов, кукурузную крупу, курагу, яйца и другие ингредиенты, которые дополняют ее вкус, делая похожей на полноценный десерт. При этом рецепт настолько прост, что подойдет для начинающего кулинара.

Творожно-кукурузная запеканка с курагой и сыром

Для рецепта запеканки вам потребуется:

кукурузная крупа — 1 стакан
курага (без косточек) — 200г
сметана — 2 ст.л.
молоко — 4 стакана
яйцо — 3 шт.
сахар — 2 ст.л.
масло сливочное — 1 ст.л.
плавленый сырок — 1 шт.
сыр — 100г
творог — 200г.

Рецепт приготовления запеканки:

Творожно-кукурузная запеканка с курагой и сыром

Сварить на молоке кукурузную кашу. Крупинки в каше должны хорошо развариться.

Творожно-кукурузная запеканка с курагой и сыром

Через мелкое металлическое сито перетереть творог, добавить к нему 2 яйца, а также сахар и кукурузную кашу. Перемешать.

Творожно-кукурузная запеканка с курагой и сыром

Курагу залить горячей водой и оставить на 10 минут. Слить с сухофруктов воду, промыть и обсушить на бумажном полотенце.

Творожно-кукурузная запеканка с курагой и сыром

Измельчить ножом.

Творожно-кукурузная запеканка с курагой и сыром

Добавить измельченную курагу к творожно-кукурузной массе. Хорошенько перемешать и выложить в форму или на противень, который смазан маслом или выстелен пергаментной бумагой.

Творожно-кукурузная запеканка с курагой и сыром

В отдельную миску натереть два вида сыра. Одно яйцо соединить с тертыми сырами и небольшим количеством сметаны. Перемешать.

Творожно-кукурузная запеканка с курагой и сыром

Поверх первого слоя выложить второй, который состоит из сыров, яйца и сметаны. Поставить запеканку в предварительно прогретую до 180С духовку на 20 минут.

По желанию при помощи кулинарного кольца создаем остывшей запеканке красивую форму, чтобы она выглядела еще аппетитнее. Получилась восхитительная запеканка из кукурузной крупы и кураги с сырной корочкой. Приятного аппетита!

Источник www.gotovim.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *