Продлить молодость кожи: зачем нам коллаген и гиалуроновая кислота

0 Comments

Продлить молодость кожи: зачем нам коллаген и гиалуроновая кислота

Зачем нашей коже коллаген и гиалуроновая кислота?
Фото: Unsplash.com

Мы часто слышим, что коллаген и гиалуроновая кислота — составляющие молодости кожи. Почему необходимо поддерживать и восполнять их естественное количество в коже? И, главное, как это сделать?

«Коллаген образует от 80 до 85% вещества дермы и определяет прочность, упругость и гладкость кожи, — рассказала WomanHit.ru медицинский эксперт марки VICHY Екатерина Турубара. — Однако в возрастом его количество уменьшается. Это связано с:

— снижением активности фибробластов;

— гликацией коллагена (присоединение сахара к молекуле белка). Гликированный коллаген становится недоступным для коллагена — ферментов, разрушающих „старый“ коллаген и запускающих процесс его обновления. Измененные волокна образуют „сшивки“ друг с другом, нарушая общую структуру дермы.

Продлить молодость кожи: зачем нам коллаген и гиалуроновая кислота

Екатерина Турубара
Фото: материалы пресс-служб

Гиалуроновая кислота — высокомолекулярное вещество, состоящее из повторяющихся дисахаридных фрагментов. В зависимости от количества таких фрагментов она может иметь различную длину и массу. На основании массы выделяют два типа гиалуроновой кислоты — низкомолекулярную и высокомолекулярную. Несмотря на различный вес, обе обладают способностью удерживать молекулы воды, образуя гель. Гель, или внеклеточный матрикс, не только поддерживает каркас кожи, но и участвует в процессах межклеточного обмена. Ему мы обязаны упругостью нашей кожи.

Замедление синтеза гиалуроновой кислоты приводит к выраженному обезвоживанию, атрофии и потере упругости. Возрастное снижение содержания этих двух компонентов в структуре дермы, является сигналом к использованию средств, восполняющих их дефицит».

Практическая часть

Чтобы восполнить дефицит коллагена и гиалуроновой кислоты, необходимо провести ревизию своей косметички. Видите в составе эти два ингредиента? Значит, вы на верном пути.

Продлить молодость кожи: зачем нам коллаген и гиалуроновая кислота

Фото: материалы пресс-служб

Антивозрастной крем VICHY Коллаген Специалист Liftactiv одним своим названием говорит о том, с какими проблемами он призван бороться. Это средство содержит активные ингредиенты с доказанной эффективностью — био-пептиды (они стимулируют синтез коллагена, а также препятствуют его разрушению) + Эперулин + антиоксидант — витамин С. В результате уже после первого применения тонус кожи увеличивается на 52 процента, через месяц морщины сокращены на 16 процентов, через два — контуры более четкие, пигментация сокращена.

Продлить молодость кожи: зачем нам коллаген и гиалуроновая кислота

Фото: материалы пресс-служб

Недавно на российском рынке появился новичок — немецкий бренд дерматокосметики Eucerin. На самом деле существует эта марка давно, более ста лет, и уже успела завоевать статус культовой. Просто раньше средства Eucerin не были представлены в нашей стране.

Чем же знаменит этот бренд? Продукты Eucerin основаны на собственных инновационных разработках и содержат уникальные запатентованные ингредиенты. Все средства проходят тщательную систему проверки: in-vitro (в лабораторных условиях) и in-vivo (в жизни), что служит гарантом безопасности и эффективности. В продуктовую линейку Eucerin входит широкий спектр средств, которые предлагают эффективное решение для любой потребности кожи. Есть, в том числе, и anti-age линейка, в которую входят как раз средства с гиалуроновой кислотой в составе. Коллекция так и называется — HYALURON-FILLER и помогает бороться с разными типами морщин: актиническими, мимическими, хронобиологическими, поверхностными, глубокими. Все средства содержат комбинацию низко- и высокомолекулярной гиалуроновой кислоты, работающей на разных уровнях, а также сапонин — вещество, которое поддерживает выработку собственной гиалуроновой кислоты в коже.

Продлить молодость кожи: зачем нам коллаген и гиалуроновая кислота

Фото: материалы пресс-служб

Еще один новичок у нас в России — греческий бренд APIVITA, предлагающий эффективные средства ухода за кожей на основе экстрактов местных растений и продуктов пчеловодства. Все формулы разработаны с использованием последних достижений косметической и фармакологической индустрии, а эффективность и безопасность каждого ингредиента подтверждена эпигенетическими тестами.

Среди бестселлеров марки — интенсивный увлажняющий крем для рук Intensive Moisturizing Hand Cream, в котором мед отлично уживается с гиалуроновой кислотой.

Продлить молодость кожи: зачем нам коллаген и гиалуроновая кислота

Фото: материалы пресс-служб

Вы можете помочь коже и изнутри. Комплекс Collagen + hyaluronic acid + vitamin С от бренда Be first имеет в своем составе сразу несколько мощных омолаживающих ингредиентов. В совокупности они оказывают более мощное действие, чем по отдельности. Коллаген помогает восстановлению соединительной ткани, повышает ее прочность, гиалуроновая кислота удерживает влагу в суставных тканях, коже и других органах, а витамин С улучшает усвоение этих компонентов, стимулирует синтез коллагена, а также поддерживает организм как мощный антиоксидант. В результате не только кожа становится более упругой и гладкой, меньше болят суставы — они быстрее восстанавливаются, улучшается их подвижность, а волосы и ногти приобретают силу и блеск.

Источник: www.womanhit.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *