Отбивные из свинины на сковороде в панировке из кукурузных хлопьев

0 Comments

Без сомнения, этот рецепт отбивных из свинины в необычной панировке оценят все любители мяса. Мясо получается сочным с аппетитной румяной корочкой. В приготовлении отбивных нет особых сложностей. Надо лишь правильно нарезать, отбить и замариновать мясо на несколько часов. Для панировки можете использовать пшеничную или кукурузную муку, панировочные сухари или, как в этом рецепте, измельченные кукурузные несладкие хлопья. К отбивным хорошо подать овощной салат или зелень. Попробуем?

Отбивные из свинины на сковороде в панировке из кукурузных хлопьев

Для рецепта отбивных вам потребуется:

свинина (мякоть) — 500г
соль — 5г
яйцо — 3 шт.
кукурузные хлопья (без сахара) — 1 стакан
соевый соус (или соус терияки) — 50 мл
кориандр молотый — 1 ч.л.
мускатный орех молотый — по желанию
растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления отбивных:

Отбивные из свинины на сковороде в панировке из кукурузных хлопьев

Кусок свинины обмойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте поперек волокон на пласты толщиной не более 1см.

Отбивные из свинины на сковороде в панировке из кукурузных хлопьев

Отбейте специальным молоточком для мяса каждый кусок свинины с обеих сторон.

Отбивные из свинины на сковороде в панировке из кукурузных хлопьев

Сложите отбитое мясо в миску, влейте соевый соус, можно добавить немного соли и посыпьте молотым кориандром. Можете дополнительно добавить молотый мускатный орех, он по вкусу хорошо сочетается со свининой.

Перемешайте мясо со специями, чтобы соевым соусом были покрыты все кусочки мяса. Уплотните куски, придавив небольшим грузом, и поставьте миску в холодильник на несколько часов, можно даже на ночь, чтобы свинина хорошо замариновалась. Маринованное мясо быстро приготовится, будет мягким, сочным.

Отбивные из свинины на сковороде в панировке из кукурузных хлопьев

Приготовьте продукты для панировки. Разбейте яйца в отдельную миску. Немного посолите яйца и взбейте их вилкой.

Отбивные из свинины на сковороде в панировке из кукурузных хлопьев

Измельчите не сладкие кукурузные хлопья, используя обычную деревянную толкушку.

Отбивные из свинины на сковороде в панировке из кукурузных хлопьев

Поставьте сковороду с маслом на огонь и подготовьте отбивные к панировке. Сначала обмакните кусочек во взбитое яйцо.

Отбивные из свинины на сковороде в панировке из кукурузных хлопьев

Потом обваляйте с обеих сторон в измельченных кукурузных хлопьях.

Отбивные из свинины на сковороде в панировке из кукурузных хлопьев

И сразу же перенесите мясо на хорошо раскаленную сковороду. На сковороду кладите не более 3-4 небольших отбивных, иначе температура масла быстро снизится. Не спешите переворачивать мясо. У отбивных должна получиться румяная корочка.

Обжаривайте мясо на среднем огне каждую до поджаренной корочки по 3-5 минут с каждой стороны.Подавайте свиные отбивные сразу, пока горячие, гарнируя овощами и зеленью. Отбивные из свинины в панировке из кукурузных хлопьев получились очень вкусные, мягкие, сочные, с приятной похрустывающей корочкой. Приятного аппетита!/p

Источник www.gotovim.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *