Искусство баланса

0 Comments

Искусство баланса

Осенью мы становимся особенно уязвимы перед разного рода телесными недугами: то насморк, то простуда, то спину продует. Внешних защит недостаточно для крепкого иммунитета. Потому необходимо работать с телом на самом глубинном уровне — уравновешивать в нем энергии двух начал: мужского и женского. Как? Поможет медитация.

Согласно эзотерической традиции, чтобы тело человека было сбалансировано, а значит, имело крепкий иммунитет на физическом плане, у мужчины должно быть две трети мужской энергии и треть женской, у женщины, соответственно, наоборот.

И многие восточные мудрецы часто всю свою долгую жизнь тратили на то, чтобы ежедневно уравновешивать эти начала. Именно такой каждодневный труд и приводил людей не просто к долгой жизни, но и к активному долголетию, когда девяностолетний человек выглядел тридцатилетним! Достигали этого не только отшельники, которые прятались от мира где-нибудь в джунглях или в горах, а и те, кто имел обычные семьи и ставил себе обычные жизненные цели, но при этом имел привычку к медитации. Лучше всего, конечно, медитировать в уединенном месте, например в комнате с неярким освещением, сидя в удобном кресле, расслабившись телесно и напрягшись энергетически, т. е. активно концентрируясь на своей мысли. Но можно медитировать и в вагоне поезда метро. Главное — сосредоточение.

С чего начинается…

Мысленно (а если хотите и имеете возможность, вслух) говорите себе: «О великая энергия женского начала, ты входишь в меня из сердца самой матери-земли. Как невод, втягивают тебя мои ноги, ты поднимаешься к моему сердцу и сливаешься с ним. Я чувствую освежающие лучи этого слияния… Но сердце жаждет и слияния с ним другого начала. А потому из самого сердца космоса я призываю великую энергию мужского начала. Мощным потоком она омывает мою голову и опускается прямо к сердцу. Я чувствую, как внутри сердца расплескивается мощный океан ее энергии. Эти две энергии слились в моем сердце. Они переплелись друг с другом. Миг их слияния стал для меня мигом полного выздоровления, гармонии и равновесия».

Это важно

Теперь посидите молча или постойте. Пусть вашему внутреннему взору предстанет величественная картина слияния инь и ян! Сейчас они в том соотношении, в котором им предначертано быть по закону космической целесообразности. Хорошо бы уравновешивать их три раза в день: утром, днем и вечером. Это три принципиально важных для эзотерика момента, когда, как они говорят, «меняются токи». То есть вы подстраиваетесь под утреннюю, дневную и вечернюю энергетики, отличающиеся друг от друга. Уже через неделю регулярных занятий вы начнете ощущать себя «равновесной системой». А ее очень трудно поломать. Она как ванька-встанька — качай сколько угодно, все равно не выведешь из строя.

Мария КРУШИНСКАЯ, биоэнергет

Источник: www.oracle-today.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *