Апельсиновый кисель

0 Comments

Если летом кисель варят из сезонных ягод, то осенью и зимой для напитка вполне подойдет сочный апельсин. Рецепт апельсинового киселя мало чем отличается от приготовления напитка из других фруктов и ягод. Все также смешивают сок с водой и крахмалом и доводят эту смесь до кипения.

Апельсиновый кисель

Для рецепта киселя вам потребуется:

апельсин — 4 шт. (крупные)
бадьян – 1-2 звёздочки
вода — 750 мл
крахмал картофельный — 3 ст.л.
сахар — 3 ст.л.

Рецепт приготовления киселя:

Апельсиновый кисель

Апельсины вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и покатать по столу, прижимая ладонями. Это позволит выдавить из фруктов больше сока. Затем апельсины почистить и порезать на дольки.

Апельсиновый кисель

Сложить подготовленные апельсины в блендер и измельчить.

Апельсиновый кисель

Затем переложить получившуюся апельсиновую массу в дуршлаг и отжать сок.

Апельсиновый кисель

Сок слить в отдельную миску, жмых переложить в кастрюлю, залить 3 стаканами холодной воды, довести до кипения, после чего снизить нагрев и проварить 10 минут.

Апельсиновый кисель

Отвар жмыха откинуть на дуршлаг, процедить

Апельсиновый кисель

и добавить к собранной жидкости сахар по вкусу.

Апельсиновый кисель

Туда же долить половину выжатого апельсинового сока.

Апельсиновый кисель

В оставшейся части апельсинового сока размешать 3 ст.л. крахмала, чтобы не осталось комочков.

Апельсиновый кисель

Отвар жмыха с апельсиновым соком и сахаром довести почти до кипения и влить сок с крахмалом. Перемешать и варить до загустения киселя. Не кипятить, сразу снять с плиты. Переваренный кисель не загустеет.

Апельсиновый кисель

В горячий апельсиновый кисель по желанию добавить 2 звёздочки бадьяна, чтобы придать напитку пряный аромат. Перед подачей бадьян выбросить, разлить по стаканам и подать к столу. Приятного аппетита!

Источник www.gotovim.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *