Антижалобный браслет

0 Comments

Антижалобный браслет

Муж ленится, начальник дурит, дети оболтусы, а после длиннющей очереди в банкоман деньги заканчиваются именно на вас. Что может взбесить больше, если на это вам предлагают решение: “Прекратите жаловаться!”

В 2006 году американский священник Уилл Боуен придумал простой способ изменить мир. Нужно надеть фиолетовый браслет на запястье руки и… прожить ровно 21 день без проявления недовольства, жалоб, без критики и сплетен. Если сорвались – надеваете браслет на другую руку и начинаете все заново. До тех пор, пока браслет не продержится на одной руке ровно три недели. Утопия? Безусловно. Меняет ли такая практика взгляд на мир? Сто процентов!

Боуен говорит, что когда-то для чистого завершения этого эксперимента ему самому понадобилось три месяца. А сейчас же фиолетовые браслеты надевают на руки люди в 80 странах мира, в том числе и в России.

Мы охотно сосредотачиваемся на плохом: копим обиды, соревнуемся: у кого что хуже, «включаем» внутреннего циника и лепим саркастические замечания, как пирожки. Не лучше ли для нас видеть мир радостным и гармоничным?

Почему 21 день?

Ученые установили, что на формирование новой привычки требуется 21 день, не больше и не меньше. Этот идеальный промежуток времени подходит практически для всего. Существует 21-дневная диета, 21-дневные курсы обучения… Даже курица высиживает яйцо ровно 21 день!

Почему фиолетовый?

Этот цвет – символ преображения. У йогов такого цвета седьмая чакра, очень мощная, обостряющая зре- ние и чувства. По фэн-шуй основная «миссия» фиолетового – создание гармонии в окружающей среде. Этот цвет успокаивающе действует на нервную систему, исцеляет от бессонницы, пробуждает энергию подсознания.

А браслет – это обязательно?

Если цвет браслета важен, то каким он будет – плетеным из бисера или с камушками, с аметистом или чароитом – не имеет большого значения. Силиконовые браслетки разных расцветок продаются в аптеках, ресто- ранах быстрого питания и салонах сотовой связи. Стоят они рублей 30. А если не хотите «заморачиваться», наденьте на руку обычную резиночку или положите в карман монетку (и перекладывайте ее в другой карман, когда «проштрафитесь»), в общем, выберите свой предмет самонаблюдения. И не отчаивайтесь, если не получится с первого раза прожить без жалоб 21 день. Вспоминайте почаще иронические слова Уинстона Черчилля: «Успех – это переход от неудачи к неудаче без потери энтузиазма». Главное – не откладывайте жизнь без жалоб на потом. Только представьте, вы надеваете браслет на другую руку и отсчет начинается мгновенно! Без «возможно, в следующий понедельник» или «отдохну полчасика и тотчас начну».

Что делать с браслетом после ис- течения 21 дня? Подарите друзьям, или сохраните. До того момента, пока не поймете, что вновь пора пережить эти три недели без негатива.

Почему мы жалуемся?

Жалуясь, мы будто специально об- ращаем внимание на плохое, словно протягиваем ему билетик в жизнь. Указывая на недостатки других, стремимся на их фоне выглядеть лучше, успешнее, симпатичнее, благороднее и так далее. Наш внутренний критик не зря встает в стойку. Чаще всего те черты, что мы поругиваем у других людей, присущи и нам самим. Просто мы не всегда это замечаем.

«История №1»

Наталья, 24 года:

– В детстве я была болезненной девочкой и привыкла, что, как только занеможится, могу из школы домой отпроситься. Жаловаться было выгодно. До тех пор, пока не поступила в институт и не оказалась со своими жалобами банально – в стороне. Хоть я и простужаюсь от малейшего сквозняка, но строю из себя «железную кнопку». А еще у меня появился парень, который может меня пожалеть просто так, потому что любит.

«История №2»

Подруга подала Вере идею с браслетом: «Может, ты все никак мужика не найдешь потому, что все время их ругаешь?» Спустя 3 месяца Вера сказала: «Я словно не давала хорошему появиться в моей жизни. А Сережа как будто ждал меня».

История о фиолетовом браслете – на самом деле не о жалобах, а о том, как быть счастливым. А браслет – мощнейший инструмент, с которым вы можете изменить жизнь, и напоминалка об этих правилах:

Осуждение других – удел неудачников.

Не думайте и о себе плохо.

Нет неудач, есть опыт.

Просто начните что-то делать! Действие – лучшее лекарство от неуверенности и страхов.

Полезные адреса:

Фиолетовый браслет можно заказать на сайте: www.TheComplaintFreeChurch.org

Елена Лепкова

Журнал "Женская Магия" №6/2012

Источник: www.oracle-today.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *