Перцы, фаршированные мясом, рисом и тыквой

0 Comments

Фаршированный перец готовят с разными начинками. Сегодня будет рецепт, в котором начинку готовят из сырой, тертой тыквы с мясным фаршем и рисом. Вот увидите, тыква здорово меняет привычный вкус фаршированных перцев. В результате у вас на столе будет старое блюдо на новый лад.

Перцы, фаршированные мясом, рисом и тыквой

Для рецепта вам потребуется:

болгарский перец — 10-12 шт. (небольшого размера)
фарш (смешанный) — 300г
рис длиннозерновой — 1/3 стакана
тыква (очищенная) — 200г
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
чеснок — 1 зубчик
масло растительное для жарки
бульон (овощной или мясной).

Рецепт приготовления:

Перцы, фаршированные мясом, рисом и тыквой

Для фаршировки отобрать перцы примерно одинакового размера, срезать у них макушки и аккуратно вырезать семена и перегородки.

Отдельно сварить рис до полуготовности в подсоленной воде.

Перцы, фаршированные мясом, рисом и тыквой

Очищенную сырую тыкву натереть на крупной терке.

Перцы, фаршированные мясом, рисом и тыквой

В сковороде разогреть немного растительного масла и положить очищенный и раздавленный ножом чеснок. Прогреть чеснок в масле, и как только он начнет темнеть, выбросить из сковороды. Добавить в чесночное масло тыкву, перемешать, можно влить немного бульона (или просто воды) и тушить на среднем огне. Готовую тушеную тыкву переложить в миску с рисом.

Перцы, фаршированные мясом, рисом и тыквой

Туда же добавить мясной фарш. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Перцы, фаршированные мясом, рисом и тыквой

Наполнить перчики начинкой, но без фанатизма. Из оставшейся начинки можно слепить фрикадельки и положить в форму с перцами. Фаршированный сладкий перец уложить в жаропрочную форму (или невысокую кастрюлю) подходящего размера. Залить бульоном, посолить по вкусу, прикрыть фольгой и запекать до готовности в духовке, прогретой до 180С. Готовый перец, фаршированный мясом и тыквой подавать к столу горячим со сметаной. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *