Лунная соната для вашего дома

0 Comments

Лунная соната для вашего дома

Разбилась любимая чашка. Пятно на новой блузке не отстиралось. Такое ощущение, что все валится из рук, а ведь еще запланирована генеральная уборка! Может быть, сегодня не ваш день?

Очень даже возможно. Причем не то чтобы не ваш, а просто неподходящий для домашних хлопот. Такие дни не часто, но бывают. И вместо того, чтобы объявлять семейную мобилизацию для охоты на пыль и грязь, сейчас лучше расслабиться. А вот через пару-тройку дней вы будете готовы к трудовым подвигам и за один вечер переделаете столько дел, сколько и за неделю не успели бы. Вы спросите, в чем же тут причина? Все дело в Луне, а точнее, в том знаке, в котором она находится. Не верите? Проведите опыт. Замесите тесто сначала на растущей, а потом на убывающей Луне. На растущей Луне оно подойдет гораздо быстрее и пирожки из него получатся пышнее. Зная эти лунные хитрости, можно значительно облегчить себе жизнь — просто браться за любое дело в «его» день, тогда и звезды будут на вашей стороне.

По закону убывания

Астрологи говорят, что в новолуние наша небесная соседка делает глубокий вдох: ощущения становятся острее, воздух чище, вода прозрачнее. Поэтому лучшее время для начала генеральной уборки — дни убывающей Луны. Полы, ковры, машины, вымытые накануне новолуния, останутся дольше чистыми.

Правило ремонта

Запомните главное: ни в коем случае нельзя начинать ремонт, когда Луна находится в знаке Близнецов. «Удовольствие» растянется надолго и, скорее всего, вам так и не удастся закончить все работы.

Идеальное время для начала ремонта — Луна в Тельце. Причем если вы начинаете с нуля, то выбирайте Луну растущую. А если вам предстоит еще разобрать старые завалы, Луна должна быть убывающей.

Домашние радости

С чего начнем? Может быть, откроем окна и проветрим помещение? Не просто приоткроем форточки, а распахнем настежь окна. Подходящее время для этого — дни, когда Луна находится в знаках Огня или Воздуха. В эти дни наиболее активна положительная энергия, которая вместе с воздухом поступает в наш дом.

Мыть пол лучше в дни убывающей Луны, но только не тогда, когда она находится в знаках Воды (из-за «двойной» влаги покрытие может покоробиться, заведется плесень). Подметать или протирать пол влажной тряпкой можно в дни знаков Воздуха.

Тогда же, когда Луна находится в знаках Воздуха, нужно мыть окна и зеркала. Вот увидите, даже разводов не останется!

Посудомоечной машине в общем-то все равно в какой день мыть посуду. Тем не менее даже она гораздо качественнее отмывает жир и грязь, когда Луна находится в знаках Воздуха или Воды. Что уж говорить о том, если вы собственноручно решили перемыть весь хрусталь в доме. Не беритесь за это дело, когда Луна расположена в знаках Огня (перебьете больше, чем вымоете).

Тоже самое можно сказать и про стиральную машину. Стирку желательно начинать, когда Луна убывает и находится в знаках Воды. Западные астрологи подсчитали: в эти дни хозяйки тратят на четверть меньше стирального порошка, чем в другое время. А вот сохнет белье быстрее, когда Луна находится в знаках Воздуха.

Немного сложнее обстоит дело с глажкой. Хотите быстро выгладить белье? Выбирайте дни, когда Луна находится в знаках Огня. В те дни, когда Луна находится знаках Земли, гладить вы будете дольше, зато белье и одежда дольше останутся выглаженными.

Если вам никак не удается разобраться на балконе или антресолях и рука не поднимается выкинуть дорогой сердцу хлам, дождитесь, когда Луна будет находиться в Козероге. В эти дни мы менее сентиментальны и более уравновешенны, поэтому будет легче расстаться с ненужными вещами.

А чтобы разгрести информационные завалы (старые книги, журналы, диски, давно не нужные кассеты) ловите Луну в знаках Воздуха.

Хранители чистоты

С наступлением весны вы убираете зимние вещи на хранение, а осенью отправляете в дальний ящик летние. Главное правило хранения — убирайте вещи на убывающей Луне в знаках Воздуха и Огня. Вещи, убранные в эти дни, не станут влажными, не сваляются и сохранят свежесть.

Время мечтать

Луна в Весах, во Льве, в Стрельце или Рыбах? Вы имеете полное право на отдых! Занятие бытовыми делами в эти дни утомляет. Зато отличный момент для того, чтобы заняться украшением интерьера или подумать о том, что вы хотите изменить. Отложите дела, отдыхайте и наслаждайтесь жизнью.

Советы, которые нужно запомнить!

Луна в Овне — время точить ножи и ножницы, заменять лампочки, ремонтировать механические устройства.

Луна в Тельце — удачное время покупать продукты, бытовые мелочи, переставлять мебель.

Луна в Близнецах — стоит покупать и устанавливать кондиционеры, освежители воздуха.

Луна в Раке — самый подходящий момент пылесосить, менять сантехнику, наводить порядок.

Луна во Льве — время благоустраивать гостиную.

Луна в Деве — готовьтесь убираться на кухне, чинить бытовую технику, мыть холодильник.

Луна в Весах — пора развешивать картины, расставлять предметы декора.

Луна в Скорпионе — лучшие дни нести вещи в химчистку, чистить сантехнику.

Луна в Стрельце — момент для сортировки старых фотографий и документов.

Луна в Козероге — пора начинать перепланировку, капитальный ремонт, генеральную уборку.

Луна в Водолее — пришел черед оборудовать дом новой электронной техникой.

Луна в Рыбах — лучший момент искать пропавшие вещи.

Знаки Огня: Овен, Лев, Стрелец.

Знаки Земли: Телец, Дева, Козерог.

Знаки Воздуха: Близнецы, Весы, Водолей.

Знаки Воды: Рак, Скорпион, Рыбы.

Источник: www.oracle-today.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *