Должникам на заметку

0 Comments

Должникам на заметку

Все мы иногда удивляемся, почему так непросто отдавать долги? Ведь и получаем неплохо, и желание есть, а что-то мешает… Или наоборот: взял деньги в долг близкий друг, вы были уверены — проблем не будет. И вот ждете месяц, ждете год — а должник куда-то пропал… Почему так? Запомните несколько «денежных» правил:

✔ Никогда не просите в долг во вторник — иначе потом целый год будете в долгах как в шелках.

✔ Занимать деньги следует в первую неделю после новолуния, когда Луна лишь начинает расти, а возвращать — на убывающей Луне, после полнолуния.

✔ Лучше всего брать деньги утром или днем: даже самую скромную сумму, занятую вечером, будет очень нелегко вернуть.

✔ Занимайте деньги в крупных купюрах, а отдавайте — мелкими, чтобы Высшие силы видели, как много денег вы собрали, как долго копили, откладывая каждый день по рублику. Одобряя вашу старательность, они будут впредь посылать вам больше денег на насущные расходы!

✔ Одалживая деньги, держите их в правой руке, получая назад, берите левой.

✔ Вкладывайте деньги прямо в руку просящему, аккуратной стопочкой, чтобы не выронил и не рассыпал, пересчитывая. Если же он все-таки уронит купюры, или споткнется, или в момент передачи денег произойдет еще какая-то заминка (например, у него зазвонит мобильный телефон), сразу же трижды скажите про себя короткий заговор:

«Если кто виноват, а мои деньги вернитесь назад!» — иначе денег придется ждать очень долго: у должника найдется сотня уважительных причин для отсрочки платежа… Ну а если вы сами умудритесь уронить или просыпать деньги, постарайтесь исправить дело, трижды проговорив про себя:

«Мощна-мощна моя казна!»

✔ Не давайте в долг после наступления темноты — а то ваша финансовая удача заплутает в потемках.

✔ Требуемую сумму отсчитайте в самых крупных купюрах, при этом постарайтесь положить немного больше — и обязательно попросите сдачу. А если у вашего должника не найдется сдачи, попросите его хотя бы разменять вам десятку или сотню: например, под предлогом, что забыли купить сигареты, а в киоске никогда нет сдачи. Полученную от должника купюру или монетку спрячьте подальше в стол или сейф и храните до тех пор, пока вам не вернут деньги. Кстати, если не хотите, чтобы некий человек обращался к вам впредь за деньгами, дайте ему эту денежку под любым благовидным предлогом в то самое время, когда он будет возвращать вам долг. Даже если родственник или друг просят одолжить крупную сумму на покупку квартиры или автомобиля, всегда придерживайтесь этих правил, чтобы деструктивная энергия отношений «должник — кредитор» не разрушила вашу дружбу или привязанность.

Юрий БОРИСОВ

Тест «Финансовая гармония»

Деньги — неотъемлемая часть нашей жизни. Призванные помогать, они делают ее удобной и приятной. Но при этом деньги легко могут помешать семейным отношениям или даже испортить их. Проверьте, а как дела обстоят у вас?

1. Вы ссоритесь из-за денег…

а) очень редко;

б) перед зарплатой;

в) постоянно.

2. Вы оказались в магазине вдвоем, ваши действия:

а) быстро покупаете продукты по списку;

б) из таких походов вы приносите горы лишних продуктов;

в) один из вас выбирает самое дешевое, другой — самое вкусное.

3. Повседневные траты…

а) четко поделены между вами;     

б) нет никакой договоренности, кто вспомнит, что молоко закончилось, тот и купит;

в) полностью лежат на женских плечах, так как не мужское это дело.

4. Обнаружились несколько неоплаченных счетов, ваши действия:

а) сложно представить себе такую ситуацию, у вас такого не бывает;

б) скажете друг другу, что обязательно сделаете это завтра, и опять забудете;

в) будете спорить, кто должен был их оплатить и куда подевались деньги, отложенные на это.

5. Когда разговор заходит о деньгах…

а) вы легко сводите дебет с кредитом и с удовольствием обсуждаете будущие покупки;

б) для одного из вас расходы другого полная неожиданность;

в) вы стараетесь говорить о них как можно реже.

Если в ваших ответах:

БОЛЬШЕ «А»
У вас идеальное финансовое взаимопонимание. У вас общий бюджет, и есть все шансы его увеличить, так как финансисты и психологи сходятся во мнении, что в счастливом браке стать богатым гораздо легче. Совет вам: распределите обязанности — пусть кто-то ведет домашний бюджет, а кто-то анализирует, каким образом можно приумножить ваше состояние. Иногда позволяйте себе спонтанность (возможность отойти от плана), например, сделайте мужу (жене) маленький, не запланированный подарок и понаблюдайте за реакцией.

БОЛЬШЕ «Б»
Вы находите общий язык, но не всегда. Не стоит обвинять друг друга каждый раз, когда вам кажется, что муж (жена) позволяет себе излишество. Не стоит сразу кричать: «Транжира!». Лучше сказать, к примеру: «Чтобы поехать отдыхать, нам нужно откладывать в месяц 2 тысячи рублей. Давай постараемся!» Идеально, если вы будете раз в неделю проверять бюджет и анализировать свои успехи. Вот увидите, проблем станет меньше!

БОЛЬШЕ «В»
Возможно, вы относитесь к противоположным денежным типам. Для одного из вас деньги — это синоним стабильности, и без сбережений он чувствует себя ущербным, а другой относится к деньгам легко и считает, что их нужно тратить, пока можно. То есть недопонимание неизбежно. Договоритесь с мужем (женой) обсуждать денежные дела, например, раз в неделю, за чаем. Тогда эта процедура перестанет быть неприятной, и шанс найти общий язык увеличится. Складывайте общий бюджет из части зарплат обоих, а остальное пусть каждый тратит, как хочет.

Источник: www.oracle-today.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *