Ароматы для твоего дома

0 Comments

Ароматы для твоего дома

Определенные композиции запахов могут стать настоящим лекарством для мелких пробоин и царапин наших ментальных оболочек. Осенью же особенно важно уделить большое внимание ароматам нашего дома.

Сочетаем цвет и запах!

Надо сшить мешочки размером примерно 15 на 7 см. Цвет мешочка тоже имеет значение: он должен быть синим, если в смеси ароматов присутствует шалфей, желтым — если в состав входит мята, зеленым — когда есть запах герани, красным — если вы используете розовое масло. 

В мешочки положите сухие листья или цветы растений, масло которых вы используете для смеси, сухую нарезанную кусочками цедру, если в состав входят апельсиновое или лимонное масло, или, на худой конец, простую древесную стружку. 

Сами ароматные смеси готовят очень просто: берут 2 чайные ложки спирта или водки и по каплям добавляют эфирные масла. Одну каплю смеси вы капнете на содержимое мешочка, а остальное перельете в пузырек, чтобы обновлять запах, когда он станет слабее. 

Теперь перевяжите ваш чудесный мешочек красивой лентой и вдыхайте его аромат на здоровье! Этот способ хорош еще и тем, что мешочки можно перемещать как и когда угодно.

Оздоравливаем пространство спальни

Поддержать ваше физическое и душевное здоровье, восстановить утраченное психическое равновесие, вывести из состояния депрессии и стресса и подарить хороший крепкий сон — все это под силу ароматам, которыми мы предлагаем украсить пространство вашей спальни.

Но начинать их использовать в октябре нужно непременно на убывающей Луне. Чтобы она помогла травам вытянуть все то, что мешает вам крепко спать, и забрала с собой. Сшейте своими руками маленький мешочек из белой ткани, внутрь зашейте вату или кусочек синтепона. Подержите одну ночь под лунным светом, а когда Луна пойдет на убыль — накапайте в него ту смесь ароматических масел, которая вам необходима для устранения проблем.

При бессоннице: масло мелиссы — 3 капли, масло ромашки, шалфея и лимона — по 2 капли.

При подавленном настроении: масло лаванды — 8 капель, масло жасмина — 3 капли, масло иланг-иланга — 3 капли.

При раздражительности, нервозности: смешайте масло лаванды — 3 капли, масло валерианы — 5 капель, масло ромашки — 2 капли.

Чувственные смеси для жарких ночей с любимым можно приготовить следующим образом: масла иланг-иланга нужно взять 3 капли, масла жасмина — 2 капли, масла мандарина — 1 каплю.

Источник: www.oracle-today.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *